
06 de Junho (sexta)
Oficinas
09h00 - Gastronomia do Cerrado
Local: Tenda Gastronômica
Cine Cerrado
06 de junho às 18h30
Local: Sala Cássia Eller
Raízes da gastronomia brasileira: Comunidades indígenas
Doc, 4’22, 2013 - SP e Itália Direção: David Giacomelli & Davide Oddone
Documentalistas e estudante gastrônomo, coordenados pelo Slow Food Internacional, Slow Food Brasil e a Universidade de Ciências Gastrônomica de Pollenzo (Itália), tendo realizado 7 mini-documentários com uma abordagem de tipo emocional.
Baru: a castanha do Cerrado
Doc, 6’, 2014 - G0 Direção: Diego Mendonça e Farid Abdelnour
Realização: Cerratinga - ISPN
O vídeo mostra a produção do baru na comunidade Caxambú, em Pirenópolis-GO. A castanha é uma das riquezas do Cerrado. No povoado de Caxambu, em Pirenópolis, o interesse pelo fruto surgiu em 1997, quando as famílias que lá vivem perceberam que sua castanha era comestível e de alto valor nutricional.
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