O Tacacá, prato de origem indígena típico da Região Amazônica e muito apreciado no Norte do Brasil, entrou para a lista das 50 melhores e mais gostosas sopas do mundo.
O ranking foi divulgado pelo TasteAtlas, site considerado uma enciclopédia da gastronomia, que destacou a iguaria amazônica na 38ª posição.




Se for ao Norte, você precisa provar o tacacáO caldo é típico do Pará
Virginia Yunes/Getty Images
Tucupi do Tacacá
Instagram/ReproduçãoTacacá é um prato nutritivo
Pollyana Ventura/Getty ImagesA casa tem pratos típicos do Norte, Nordeste e Centro-Oeste
Foto: DivulgaçãoO caldo é feito com a goma da mandioca, camarões e tucupi; e temperado com alho, sal e pimenta.
Além do sabor, a combinação ganhou destaque por conta da música Voando Pro Pará, da cantora Joelma.
A cantora JoelmaO primeiro lugar ficou com a sopa Soto Betawi, da Indonésia. “É uma sopa de carne bovina substanciosa, composta por pedaços de carne e miúdos cozidos lentamente em um caldo de leite de coco, geralmente enriquecido com diversas especiarias, como capim-limão, cúrcuma, galanga, folhas de limão-kefir e coentro”, explicou a plataforma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário